【食事の事】ストウブのお鍋  | 卵巣嚢腫手術からママへ★第3子妊活スタート★

卵巣嚢腫手術からママへ★第3子妊活スタート★

卵巣嚢腫の手術から術後の様子を備忘録として綴ります。
2015年10月にbebe授かり、2016年5月出産
2018年4月末に第2子を出産しましたо´∀`о)

さて、第三子はどうするのか、、、
時短正社員で働きながらの子育て日々の記録を残したくてブログ再開します★

緊急事態宣言中、、、毎日3回の食事の準備、、、
30日×3食 TOTAL90食、、、ポーン

もちろんUber eatsや、出前館もお世話になりましたが、、、


少しでもテンションが上がるモノを!と思い
奮発して、ストウブのお鍋を買いました^_^


しかも2種類ニヤニヤ



左端のポテトは関係ないでーす。
背景のクロで分かりにくい、、、



ちょうどお米を炊いていた、土鍋を割ってしまい、、、
お米炊く用と普段の煮炊きもの用です。

普通は、1台目には、ラウンドココット24cmを買うんだろけど、、、
我が家は24cmのステンレス鍋が1つあるので。
26cmの浅いモノにしました

この26cmの鍋が使いやすい!
炒め物から、煮物、お鍋と意外に使いやすい!

特に我が家は男の子二人なのでこれから食事の量も増えるだろうし、
大きいかな、、、と迷いましたが
買ってよかったです^_^

チキンソテーを作る時も、モモ肉2枚が余裕で入ります口笛


お米も美味しく炊けました!
コツ掴むまでは何度か失敗しましたが滝汗


ただ欠点は、重い。
ただただ重い。

16kgの男子を抱っこしたりするので、
私の腕はかなり鍛えられていますが、
華奢な女性はまず無理かと、、、


でもほんとに料理は簡単に美味しく仕上がります^_^

レシピ本もたくさん出ていますチュー