こんにちは♪
ブログ訪問、ありがとうございます!
末来食つぶつぶに出会って5年目、
今を楽しくイキイキ生きたいあなたを、キッチンからサポート!
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
4姉妹ママの窪田有紀です
滋賀県守山市の自宅で
"凛と美しい私"
ヤマトナデシコCooking
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」を
主宰しています
「ゆうちゃん」と呼んでください♪
つぶつぶ料理教室がアースデイin京都サテライト開催!
5/11(土)、京都河原町にあるビーガン対応のレストラン、「カフェギャラリー燦」さんをお借りして1日限定つぶつぶ料理教室オープンデーを開催させていただきました!
会場は一流建築士事務所が手掛けたヴィーガンカフェ、とってもオシャレで居心地の良い空間!
お天気も良く、町家を通り抜ける優しい風がとっても気持ちいい
初めて訪れる場にもかかわらず、私自身癒されながら楽しく過ごせました
オープンデーでは甘酒ドリンクの試飲、雑穀ランチ提供、ワンコイン体験レッスン、書籍や雑穀・調味料、スイーツ、フラーレンアクセサリーの販売など、盛りだくさんの内容。
雑穀甘酒ドリンクは「飲みやすい!」「おいしい!」「甘~い♡」と大好評!
そして、
雑穀ランチで一番人気だったのが、つぶつぶ定番おけず、「もちキビポテトのペペロンチーノ」!
年配の女性が「これ好きな味だわ~」と喜んでおられたり、
男性も「美味しいです!」とモリモリ食べて下さっていました♪
なんと作り方は全国の料理教室で習えます
味付けは塩だけ!ひと鍋で作れる簡単&絶品雑穀おかず♪
ぜひその手軽さと美味しさを教室で確かめてほしいなと思います
(ゆうきの木では5/24にレッスン開催しますよ〜)
話は戻りまして…
東近江市で自宅カフェ&お弁当販売の営業をしながら料理教室も開催している料理コーチ、とみちゃんこと片岡登美子さんの手がけた、ノンシュガースイーツも大人気♪
向かって右がとみちゃん♪
ノンシュガー&植物性100%なので、小さなお子様のおやつにも安心
更に、雑穀甘酒入りで栄養も摂れちゃうつぶつぶミラクルスイーツ!
ママにも嬉しいスイーツです
未来食つぶつぶは、かんたん×おいしい×健康が両方叶う、日常ごはん。
未来食つぶつぶを楽しむ人が増えると、
なんと地球を救うことにも繋がります
健康のため、地球環境のために制限や頑張り、我慢で行動するのではなく、
心から「おいしい!」「幸せ!」を感じながら、健康問題、環境問題まで解決できるなんて
このお得な食のツールを、1人でも多くの方に知ってもらいたいなと思い、日々活動しています!
まだ未来食つぶつぶを食べたことのないあなた!
想像を超えるおいしさと驚き、
まずは一度体験してみませんか?
《料理教室オープンデー》
5/19(日)、22日(水)
10時半~12時半
@つぶつぶ料理教室ゆうきの木
試食ランチ&スイーツ付き
参加費1,500
今月の試食ランチは「雑穀甘酒カレー」!
↓
*
レッスンでは2歳の娘が一緒です。
(月曜は4歳の娘も)
お子様連れでもお気軽にご参加ください♪
*
今日もお読みいただき、
ありがとうございました!
*
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
窪田有紀
つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
滋賀県守山市立入町
JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分
自宅前駐車場あり
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて
いち早くレッスン情報を発信しています♪
ぜひご登録ください☆
メール
tubutubu.yukinoki@gmail.com
未来食セミナーに興味がある方はこちら↓