チョコから生チョコをつくり
3時間かけて湯煎の温度
チョコの温度を1度上げたり
下げたり![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
朝が弱い悠里が寝起きでせっせと作業してたこともあり
うーん![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
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かなり大変でした![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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眠気との闘い。。![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
気を抜くとすぐに温度が変わってしまうので集中してなきゃ![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
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オーブンで焼いたり、メレンゲをたてたり、カスタードクリームをたいたり、キャラメルを作る時って工程がすばやく、変化も解りやすいんだけど、今回の工程は地味にずっと温度計とにらみっこ。。。
いままでのチョコスウィーツ作りで1番大変だったかも。。
でも出来上がったら![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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ケースに入れたら
なんか、それなりに商品っぽいかなぁ![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
デコレーションも楽しかったよ✨
悠里の趣味だとキラキラ アラザンやジュエリーシュガーなど
とにかくキラキラ カラフルにトッピングしたいところだけど![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あえて大人なコフレショコラです✨
余った生チョコでトリュフにしてみたよ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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それにしても、テンパリングって手間暇かけます。。
手間がかかるからこそ、
繊細なチョコが出来るんだね
このスウィーツは
また、作るとしたら来年になりそぉ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オレンジピール
ドライフィグ
ローストアーモンド
ローストピスタチオ
金箔
大人なコフレショコラ💕
召し上がれ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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