【ダシから始まる食講座/火曜オンラインコース】
募集をスタートしています
コンテンツ作ったら
あとはもう満足してしまう
あかんなー
ちゃんとお知らせしないと。
このダシから始まる食講座は
オンラインと対面とあるけど
同じ内容でも
対面とオンラインでは
いろいろ変わってくることも多い。
自分で作っといて
戸惑ってたけど
結果的に、この比較をすることで
コースの内容をグっとレベルアップさせた
例えば。。。
対面は毎回試食するけど、オンラインはできない。
⇒ 5講でリクエストメニューを募ろ
レシピで説明だけだと物足りない?
⇒ 写真と動画を一緒に見ながら説明するよ
調味料をすべては説明時間が足りない。
⇒ プレゼントしちゃえ
ダシの素材プレゼントに加え
調味料たちのプレゼントも加わって
移動も少なく
いつでもアーカイブ配信もできるし
結果的に
オンラインでの受講特典がマシマシに
ちなみに、二期は
9月からのスタート。
オンラインとしては初めてだったのあって
いろいろ試行錯誤した。
毎回、時間は延長するし
料理動画は短く簡潔にすること。
写真も上手に活用すること。
講座の最終日まで
動画配信はすべて見られるようにすること。
そんなこんなで
今週の日曜がラストの
5講のダシ深層セラピーワークショップとランチ会。
★ダシ深層セラピーって?
https://ameblo.jp/yuurakushokubou/entry-12743979663.html
なに作ろうかなーーー
リクエストもらった 味噌汁 だけは
とりあえず決定しています
ダシを駆使した料理とか
アレンジレシピとか
来るかなって思ってたけど
味噌汁をチョイスするあたり、さすがー
シンプルなものほど
心と身体に届きやすいもんね
11月29日からスタートする
【ダシから始まる食講座/火曜オンラインコース】
ダシを取るのが初めての方は
こんなに簡単でいいの?とビックリされるし
いつもダシ取ってるよって方には
改めて腑に落とせる。
料理をする人なら
絶対抑えておいて損はない内容を集めてます。
- ダシの取り方
- 調味料の選び方
- 料理スキル
- 自分のメンタルを整える
家族の幸せは
まず自分の幸せから。
この3期からは、時間も大きくとって
ゆったりと伝えていこうと思ってます。
今年最後のチャンス
オンライン火曜コース
11月29日からスタートします。
年末年始には
ダシを駆使した料理を披露できます
お申込みと詳細はこちら