今年もあと三か月を切り
何かと忙しい。
料理をする時間がとれないと
やっぱり私はダメだ。
瞑想もレイキも、もちろんいいけれど
料理をする時間、お茶を淹れる時間
これがないと、ただ上っ面をなでているだけ・・
そんな気になってくる。
私の中では、料理したりお茶を淹れると
レイキも瞑想も同時にできてるんだよね。
ほったらかしトマトソース。
干し椎茸を軽く水洗いして
トマト缶、ニンニクとともに
鍋へ投入。
オリーブオイル2周回し入れて
コトコト煮込む。
オリーブオイルとニンニクで
先に炒めてから合わせると
もっと美味しいよ。
ポルチーニなんて
高級きのこはないけれど
干し椎茸が良い味を出してくれます。
もちろん一緒に食べれます。
別に炒めておいた
ベーコン、玉ねぎ、パプリカ、ナスと
合わせて煮込めばカポナータ風。
パスタにも美味しいよ。
トマトのうま味と椎茸のうま味。
洋風だけど、日本人にはどこか落ち着くお料理です。