24節気では今日が立夏。
暦では今日から夏です。
 
GW最後の今日は
気持ちの良い陽気です。
 
5月の配信はダシについて。
 
夏には涼麺が欠かせない!
ということで、“かえし” の作り方を配信します。
 
“かえし” があれば
手軽に美味しい麺つゆが作れます。
 
夏を迎えるに、ぜひとも
知っててほしいレシピです。
 
今回は
鰹節と昆布そばをお送りします。
 
鰹節は、クラシック節を鹿児島から。
昆布そばは、日高昆布が入ったそばで北海道からそれぞれ直送した、こだわり満載の素晴らしい商品です。
 
お楽しみにーー♫
 
配信は5月20日(金)11時〜です。
一緒に作っていただきましょう!
 
【中国茶ワクワク倶楽部】
5月会員様受付中!10日まで。
https://yuurakutea.thebase.in/items/51474059