料理には欠かせない調味料。ご家庭によって選ぶ基準がそれぞれあると思います。
塩・砂糖・醤油と、我が家の使っている調味料を公開してみました。
これが意外と好評で、うちも使ってるー♡って食の仕事をしてる方からも賛同いただきました。
今回は、どういった基準で調味料を選んだのか?をまとめてみました。
①・②とわけてます。容赦なく長いですw
高いから安心で美味しいだろうと思い込んでた私から、自然か不自然か?へ意向した経緯と、本来の適正価格という観点から調味料を考えてみました。
食のいろんな情報を見すぎて、ちょっと疲れちゃったなーと言う方へ。それだけ大切に考えているからこそですよね。不安が払拭できたら嬉しいな。
そもそもの基本に立ち戻ってみましょう。
なんで調味料にこだわりたいと思ったのか?
★調味料選びから考える、食と心の捉え方①
http://yrsb.jp/hakken/20171018/
★調味料選びから考える、食と心の捉え方②
http://yrsb.jp/hakken/20171017/