昨日の昆布編からの〜

だしの王様とも言われる
一番だしの利きだし中。

1人で実験中です。


今度は鰹節を変えます。
本枯れ節・鰹節3種で条件は全て同じ。

全然、味も香りも違うの!


昆布を煮たたせる間
鰹節が沈むのを待つ間


今まで出逢ってくれた人たちのことを
想い出してた。。


大阪に行くよというと時間を空けてくれる人
淡路島まで逢いに来てくれる人
逢える日を楽しみにしてくれる人


ほんと出逢ってくれてありがとう!


だしができるのを待つ時間は
自分を見つめたり対話する時間。


最近そんな時間、作ってますか?


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利きだしの会・鰹節編は
10/18火曜日を予定しています。

詳細のまた後ほど。