昨日の昆布編からの〜
だしの王様とも言われる
一番だしの利きだし中。
1人で実験中です。
今度は鰹節を変えます。
本枯れ節・鰹節3種で条件は全て同じ。
全然、味も香りも違うの!
昆布を煮たたせる間
鰹節が沈むのを待つ間
今まで出逢ってくれた人たちのことを
想い出してた。。
大阪に行くよというと時間を空けてくれる人
淡路島まで逢いに来てくれる人
逢える日を楽しみにしてくれる人
ほんと出逢ってくれてありがとう!
だしができるのを待つ時間は
自分を見つめたり対話する時間。
最近そんな時間、作ってますか?
利きだしの会・鰹節編は
10/18火曜日を予定しています。
詳細のまた後ほど。