梅田・中崎町で一番詳しく、ダシのお料理と中国茶が学べるサロン
中国茶・ダシ料理研究家のツシマミチコです。
いよいよ、明日です。
ちょっとドキドキしますね~!
良い仕上がりですよ、って
昨日電話もらったけと~
一番ダシ、うまく撮れてるかなぁ
以下は、詳細です。
一番ダシの取り方など、ほんの1分くらいの放送ですが、良ければ見てみてくださいね。
昆布に鰹節、素材には自信があったので、あとは私の腕次第というか温度次第やなって思ってました。
昆布も太く
鰹節もこんなにきれいなんですねーって大絶賛されていました。
昆布は昆布の王様の真昆布
鰹節はクラシックを聴かせたクラシック節だもんね。
素材に自信があると自分をほめられたような錯覚・・・。
あとは、コツとポイントだけ抑えれば完璧です。
って、私も当日初めて見るのでどんなんか…恐ろしいのですが。
11/8木曜日 朝10:50~10:55 MBS放送 ぶらンチ
MBS放送 ぶらンチ 11/8(木)AM10:50~
レポーターの河島あみるさん。
とても明るくて綺麗な方。
私の中国茶の恩師とあみるさんのお母様がお知り合いだとわかり
一気に親近感を覚え、子育ての話や仕事のことなど初対面なのに盛り上がりました!
共通点があると、人って仲良くなれるものですね。
私に教えてる感じでフツーにやってくださいって言ってくださって
だいぶとリラックスできたなぁ。
[photo:01]
[photo:02]
ぜひ、見てくださいねー!
ダシのこと、いろんな人が興味持ってくれたら嬉しいです。
以外に簡単なんだってね。しかも美味しい!
ご予約・お問合せは
梅田・中崎町で一番詳しく中国茶とダシお料理が学べるサロン
・遊楽食房 まで
お問合せフォームは
PCはこちらです★
携帯からはこちらです★
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*★*~~
中国茶・ダシ料理研究家 ツシマミチコ
☆ HP : http://homepage2.nifty.com/michikoland/
☆ facebookページ : http://www.facebook.com/yuuraku.tea
〒530-0015 大阪市北区中崎西1-9-24中崎ハウス203
yuurakushokubou@yahoo.co.jp 080-3769-6455(softbank)
~~*★*~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
iPhoneからの投稿