レシピブログさんの
「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
4作目☆
だし×オイルの料理レシピ
×
AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン
を使って
豚ヒレ肉のおろし玉ねぎ煮込みを作ってみました♪
圧力鍋で放ったらかしでOK♪
めんつゆにおろし玉ねぎの甘みとハーブをプラスして
お安いお肉がほろほろ柔らかい
美味しいお料理に変身しちゃいました
豚ヒレ肉のおろし玉ねぎ煮込み
豚ヒレかたまり肉 500g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン 大さじ1
玉ねぎ(すりおろす) 1個
にんにく 1片
しょうが 1片
ヤマキめんつゆ 大さじ5
蜂蜜 大さじ1
水 150g
ドライハーブ(あれば) 少々
オレガノ(あれば) 少々
ローズマリー(あれば) 少々
①豚ヒレ肉に塩コショウ、ドライハーブをまぶし、10分おく。
②圧力鍋にオリーブオイルエクストラバージンをいれ、表面を焼きつける。
③②におろしたまねぎとにんにく、しょうがのすりおろし、めんつゆ、蜂蜜、水を入れ、あればローズマリーをいれて火にかける。
④圧力鍋で高圧1分加熱後、火を止めてピンが下がるまで放置。
(圧力鍋によって加熱時間が異なります。)
⑤蓋をあけ、肉を取り出してスライスし、器に盛って、できあがり。
角煮みたいなこってりも美味しいけど
これはコクがあるけどあっさりタイプ。
めんつゆとオリーブオイルってとても相性が良いのです~☆
暑い季節でもいただきやすいと思います
↓コレは、yuuが一人で作ってくれたサラダ♪
私と同じく
食いしん坊は作るのも好きなようで
料理のお手伝いは進んでしてくれます☆
いつもありがとう♪
******************************************
毎週火曜日はズンバの日。
今日はお仕事お休みだったので
行ってきました♪
みんなに会うと元気がもらえます♪
RIEせんせー
いつも素敵なレッスンをありがとうございます
↓レシピブログに参加しています。見ていただけると嬉しいです♪