朝ご飯用に
キャラメルバナナロールパン
を焼きました。
写真の色が黄色っぽいのは
卵黄を塗ったせい・・・
fちゃんから頂いてた
キャラメルクリーム使用で♪
バナナ&キャラメル
合わないはずがありません
キャラメルバナナロールパン
強力粉 250g
塩 5g
砂糖 25g
牛乳 50g
水 120g
ドライイースト 3g
バター 20g
バナナ 1本
キャラメルクリーム 大さじ4程
(市販品)
①強力粉からバターまでをHBに入れパン生地コースでセット。
②一次発酵までしてくれるので、パン生地を取出し、長方形にのばす。(↓25cm×30cm)
③キャラメルクリームを3/4まで塗り広げ、輪切りにしたバナナを等間隔に置く。
④手前からバナナをしっかり巻きこむようにくるくると巻く。
(柔らかく、クリームで滑りやすいので慎重に。)
⑤巻終わりをしっかり閉じる。
⑥3cm程の厚さにカットして、バターを薄く塗ったケースに入れる。
(紙カップなどでも〇)
⑦1.5倍に膨らんだら、180度に予熱したオーブンで15分焼成。
焼き立ては、ふわふわ生地にバナナがとろけてキャラメルの甘さが楽しめます♪
牛乳といただきました♪
さて、今日は
護国神社で開かれている
蚤の市
行くのは初めて。
なんでいままで行かなかったんだろー?!
と思うほどツボなものがわんさか♪
みているだけでテンション
パパにこどもたちはお願いして
単独行動!
集中集中!(笑)
のヒントがたくさん
買わずに勉強しちゃいました(笑)
天草から来られてた
楽園珈琲さんの
フレーバーラテ美味しかった♪
ゲットしたものは
りんごの木製皿(お菓子入れたい♪)
茶色のレトロなお皿(シチューとか美味しそう♪)
アンティークなブリキに
キャットテールとバコバ。
お花の木製皿は
パパと子供たちが
おつまみ入れに
って買ってたー。
かぶったね(笑)
そして
yuuからターコイズブルーの
イヤリングをもらっちゃったー。
ありがとーー
実は初めてだったりして。。。
来年も行こ♪
読んでいただき、ありがとうございました♪