昨日夜中に焼いた、チョコマフィン
多世代交流サロンで販売するおやつを作ってました〜〜(≧∇≦)
前回は水羊羹だったので
今回は和菓子からちょっと離れて焼き菓子に
自家製の栗の渋皮煮をゴロンと入れて
生地にも渋皮煮のシロップをちょっと足して
風味としっとり感をプラス
粗熱取れて、さっきお味見したら
(ちゃんとできてるか確認しないとね!
人様にお出しするものだしね!笑)
キメがめっちゃ細くて、しっとりふわふわ〜〜
これはかなり美味しくできた自信ありますっ!!
あとは子どもさん向けにメープルクッキー!
くまさんのお隣のね!
今回は足型のと
幸運の四つ葉のクローバーの形と2種類(≧∇≦)
これはいつもの、なかしましほさんレシピです。
本当滋味深くてメープルシロップの甘みがじんわりと
あと引く美味しさです。
マフィンは一晩寝かせると生地が落ち着いて、
さらに美味しくなってる頃にみんなに食べてもらえるでしょう
あ、そういえば、今日たくさんの人に見てもらったレシピがあります。
検索ワード「きのこのオイルコンフィ」で埋め尽くされてました
昨日スッキリっていうテレビ番組で
柚木さとみさんが出演されて紹介していたみたい。
同じキーワードでわたしのレシピにたどり着いてくれたようで。
メディアの力ってすごい!!
普段の10倍くらいのアクセス数がありました
先日から、埋もれていた過去レシピが発掘されて
たくさんの人に見ていただく機会に恵まれています。
味はもちろん作りやすいレシピを心がけているので
自信を持ってオススメしますが
同じ事をしていても、プロデュース力というか、
いかにたくさんの方に見ていただくようになれるか、
していくかでずいぶん違うんだなぁと実感しています!
さ、ではでは今日も元気に頑張りましょ〜〜!