先日、買い物に行った時に
美味しそうなさつまいもに出会ったので
干し芋を作りましたよー!!
蒸して皮をむいて干すだけ、
簡単おやつです。
ちょっとまだ気温が高いような気もしますが
できる時にやりたいからねー(o^^o)
今日のさつまいもは紅まさりという品種。
従来のさつまいもよりも
甘みがまさっているからついた名前だとか。
安納芋より甘い!ってうたい文句のお芋さんです。
しっとりねっとりしたお芋で
本当蜜芋!って感じ。
焼き芋でももちろんおいしいけど、
これを干すことで、更に甘みがぎゅっと凝縮されて
柔らかくて食べやすい干し芋になります。
去年も紅まさりで作ったとき、美味しかったんだよね。
出来上がりが楽しみだなぁ
干し芋の作り方、過去記事で詳しく書いてます。
作ってみようかな?って方の参考になると思います。
自家製干し芋が圧力鍋でワンランク上の味に!!
去年も紅まさりで作ったとき、美味しかったんだよね。
出来上がりが楽しみだなぁ

干し芋の作り方、過去記事で詳しく書いてます。
作ってみようかな?って方の参考になると思います。
自家製干し芋が圧力鍋でワンランク上の味に!!