こんばんは!
夏の名残、っていうか
作ったのにずっとアップできていなかったおやつを・・・
どこかで和菓子屋さんの綺麗な水まんじゅうをみて
作ってみたいと思って・・・
作ってはみたものの・・・イマイチ納得いく出来にならず・・・
キラキラした感じを出したかったけど
思ったよりも透明感がでなくて
味も目指したい味にはもうちょっと。
やぱりあんを入れれば良かったかなぁ?
こんな感じでかき氷シロップで3色寒天を作り
それを角切りにして水まんじゅうの生地に入れました。
子どもたちはおいしいって食べてくれたけど
またいつか改良して納得いくものができたらレシピ載せます!
普段から試作はちょこちょことしていて
たいていはすぐに思ってる味にたどり着くんですが
今回はちょっと残念。
一度お店でも水まんじゅう買ってみなくちゃね!
やっぱりおいしいものを食べると目指すべき方向がわかって
レシピもおこしやすいんですよね。
たまには失敗もあるよ~!ってお話でした(笑)
毎月連載しているnunocotoさんでのコラム、
今月分が更新されました!
今月は「小豆で自家製あんこをつくりましょう!」です。
あんを炊く時のポイントをいっぱい、
そして小豆の効能なども書いてます。
ぜひご覧下さいね!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!