またまた美味しいひんやりおやつができました♪
先日ブルーベリーをたくさん買ったのでたくさんいれてみました!
ちょっとすっぱめな粒も多かったので
甘さ控えめのジャムにしてヨーグルトと混ぜました~!!
あとは冷凍庫で凍らせるだけっ!!
ジャムもレンジで3分!簡単ですよ~!
*ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方*
A・ブルーベリー 300g
A・砂糖 70g
A・レモン汁 大さじ1
プレーンヨーグルト 1p(400g)
はちみつ 大さじ2
1.耐熱容器にAの材料をいれてふんわりラップをかけて
500wで1分半加熱する。
軽く混ぜたらもう1分半加熱する。
2.ヨーグルトとはちみつをあわせてなめらかになるまで混ぜる。
3.1と2をあわせてよく混ぜたらタッパなどに移して冷凍庫で凍らせる。
5時間~1晩冷やして凍ったら完成!
ヨーグルトとブルーベリーの甘酸っぱさが最高です!!
ちょっとブルーベリー入れすぎちゃたかな!?
もう少し減らしてもいいかも・・?
ヨーグルトにはちみつを合わせるととってもなめらかになるの!
朝食に普通にヨーグルトを食べるときも甘味を足すときははちみつを入れてます!
オススメでーす!
(1歳未満の子ははちみつNGなので注意してくださいね!)
甘くないブルーベリーにあたっちゃた時にも作ってみてね~♪
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!