昨日紫蘇漬けをやっと済ませました~~(≧∇≦)
今年は発色が良く
去年より綺麗な色になるといいなぁ!
梅酢もたくさんできたから
早く紅生姜やハジカミを漬けたいな!
赤紫蘇、袋入りで大体300グラム入りなんだけど
昨日から3パック販売用でジュースを作り、
出来上がりが7リットル弱かな?
ずっと紫蘇とたわむれてる~~!!
今年は家で4パック、職場で6パック、
20リットルくらいの紫蘇ジュースを作ったことになるよ!
もはや家庭で作る量じゃなくなってきているね、、
でも紫蘇ジュース、好評だから
ついつい喜んで作っちゃってます(o^^o)
スーパーでまた紫蘇買いに来たって言われそう、、笑