これも定番、いつものうちのおかずです。
豚バラスライスとじゃがいもを炒めて
甘辛く味付け。
炒めた肉じゃがです!

これはバラ肉で作ってね!
豚肉の脂の甘味が最高です!
肩ロースで作るとなんか物足りないんだよなぁ。
白いご飯を用意してからね!
●レシピ●5人分
豚ばらスライス 400グラム
じゃがいも 5個
醤油 50cc
みりん 50cc
塩コショウ 少々
1.じゃがいもは皮をむいて太めの細切りにしたら
レンジで先に火を通しておく。
600wで4分くらい。
2.豚バラスライスは3センチくらいに切って
フライパンで赤みがなくなるまで炒めて塩コショウする。

3.1のじゃがいもを足して、じゃがいもにも軽く
焦げ目がつくまで炒める。

4.醤油、みりんを足して照りがつくように
フライパンをゆすりながら少し煮詰めたら完成!

ご飯がもりもり進みまーす

レンコンやごぼうでやっても美味しいんだよ~。
醤油&みりんを同量で味付け。
名古屋は甘辛の味が多いからね~、
慣れてる味付けってやっぱり落ち着きます

ランキングに参加しています。
甘辛炒め、いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところをクリックしてね!