先日当選したタバスコを使った1品。
鶏肉とパプリカのスイートチリソース炒めです。
辛さはタバスコで!
けっこう入れてありますが
甘味も入るので食べやすくなってます。

〇レシピ〇3人分
鶏もも肉 1枚
塩コショウ 少々
インゲン 100㌘
パプリカ(赤) 1/3個
みじん切りにんにく 1かけ分
✩ソース✩(あわせておく)
タバスコ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ1
水 50cc
片栗粉 小さじ1/2
1.パプリカは少し太めのスライスにしてインゲンと一緒に
2分くらい下ゆでする。
ゆでたあと、インゲンはたべやすい大きさにカットする。

2.一口大に切った鶏肉を皮目から先にフライパンで焼く。
両面に焼き目をつけて中までしっかり火が通ったら塩コショウ。
3.にんにくのみじん切りを足して軽く炒めたら
1のインゲンとパプリカを入れ、焼き目を付ける。
4.インゲンに少し焼き目がついたら✩のソースをフライパンに入れる。
全体にさっと絡めたら、完成!

小さじ1/2もタバスコが入るので
辛すぎるのが苦手な方は少し減らしても・・・・
でも鶏肉も淡白だし野菜類も下味はないので
一緒に食べるとちょうど良い辛味になってると思います。
ちょっとエスニックな感じなので、
お酒を合わせるなら、日本酒よりもビールかなぁ!
タバスコ以外はおうちにある調味料ばかりなので
1度お試しくださいね!
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