本当に!お湯が沸いてから食べるまで3分でできたよ~!
手間なしだけど、美味しいガーリックパスタ!!

市販のパスタソースを使ったからいろいろ悩まず味が決まるのも嬉しいね!
3分で完成したのは


これとこれのおかげ~!
すいません、2分のしか画像が見つからず・・・
今日はこれの3分を使いましたっ!!
今日は自分のお昼用に作ったので
珍しく1人前の分量です~(笑)
●レシピ●1人前
ママー早茹でスパゲティ 3分 1束100㌘
ソーセージ 斜め切り 2本
春キャベツ 2枚
青の洞窟 ペペロンチーノ味 1人前分
1.フライパンにお湯を沸かして
(大きい方がパスタ入れやすいし、早くお湯が沸くからね)
沸騰したら麺を入れてかるく混ぜます。
ソーセージを斜め切りしたらパスタのお湯に入れる!
キャベツも食べやすい大きさに適当に切って同じく入れる!

ここまでで、1分くらい?
待つ間に大きめの丼のような深めのお皿に
パスタソースとフライパンから90ccくらいお湯をとって
お皿の中で混ぜてソースを作っておく。

3分経ってパスタが茹で上がったらざるにあげて
お湯を切ったら、お皿に入れて混ぜる。
ソースに付属のトッピング
パセリとガーリックチップをかけたら完成~!!

このパスタソースしっかり目の味付けだから
お湯を足しても薄くならない、
むしろ私はそのままの時より
こちらのが食べやすかったかなぁ。
スープのおかげでくっついたりしにくくて
最後まで美味しく食べれたよ~!!
ほかのシリーズでもちょい足しでグレードアップ、
してみよう~!!
家にあったのが春キャベツだったから後からいれたけど
普通のキャベツだったらキャベツ→ソーセージの順で足すと
ちょうど良く柔らかくなるかも

シャキシャキ、くったり、お好みで入れる順番変えてみてね!
どちらでやっても3分で完成しまーす!!
時間がないときとかにこの超早パスタ、
助かるかも~~!
レトルトパウチと乾麺、
買い置きでストックしやすいのも
買い物いけなかったぁ~とか急なときにもいいね!!
ランキングに参加しています。
春キャベツのパスタ、いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところを
クリックお願いします~
