赤と緑でクリスマスのメニューにもぴったり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131214/12/yuuki0107haruki/f6/4a/j/o0405072012780139658.jpg?caw=800)
●レシピ●5人分
水菜 1/3袋
カブ 1/2コ
林檎 1/4コ
生ハム 5枚
塩 小さじ1/2強
オリーブオイル 大さじ1
黒コショウ 少々
1.カブは厚めに皮をむいていちょう切りに。
小さじ1/2強の塩をまぶしておく。
2.林檎はいちょう切りにして塩水(分量外)にさらす。
水菜は洗って2~3センチ幅に切っておく。
3.2の材料を1のカブとオリーブオイルを混ぜる。
ふわっと軽く和えるようにする。
4.お皿に盛って、ちぎった生ハムを散らし、
黒胡椒を少しふって、完成!
林檎はあえて皮をむかずに赤を差し色にします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131214/12/yuuki0107haruki/a2/9b/j/o0405072012780139693.jpg?caw=800)
少し大きめのお皿に盛り付けると
よそ行きで上品な感じに仕上がります。
生ハム、高いイメージだけど
少量でもアクセントになって美味しいので
おすすめです!
これから年末年始の集まりの時に
いかがですか?
これに合わせるなら、、、白ワインかロゼのワインかなぁ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
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