
絹ごし豆腐を中華風のあんかけにしました~。
豆腐と長ネギだけですが、
あんかけにしたら温まるおかずになりました。
例によって買い物に行きそびれ
お肉類がなくて入ってないんですが(笑)
あっさりして、美味しかったです。
ついついご飯にかけて丼風に食べちゃいました!!
計量しなかったので覚え書きですが
沸騰させたお湯にウェイパー、おろしにんにく、おろし生姜、塩を少し入れてスープを作って、
小口切りにした長ネギと絹ごし豆腐を入れます。
またスープが熱くなってきたら、水とき片栗粉でとろみをつけて
香りつけのごま油を少し足したら完成です!
そんなに長く火にかけなくても
ちょっとしゃきしゃきが残る長ネギが
アクセントになって良かったです!
これは木綿よりも絹ごし豆腐のほうが
つるんとしてあいそうでしたよ!
公園遊び、かなり冷え込むようになってきました~。 自転車ようのうすい座布団をひいてみたけど ベンチに座っていてもお尻が冷えひえ~!! 明日は毛布でも持っていこうかしら! ランキングに参加しています。 豆腐のあんかけ、美味しそうって思ったら ピンクのレシピブログの文字をクリックしてね!