
大根と豚バラ肉のうま煮♪
お肉はだし程度にちょっとだけ~
主役は大根です!
美味しいお出汁をたっぷり吸った大根、
美味しいです~(*^。^*)
●レシピ●5人分
大根 いちょう切りに 1/2本
豚バラスライス 細切りに 3枚くらい
ウェイパー 大さじ2
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
薬味ネギ 少々
1.大根がヒタヒタになるくらいの水で
大根を茹でる。
沸騰してきたら、豚バラとウェイパーを入れて
柔らかくなるまで煮る。
2.大根が柔らかくなったら塩とごま油を加えて
軽く煮たら、完成!
火を止めてから、薬味ネギを散らす。
今日は時短で大根を5㍉程度に薄切りにしましたが、
お時間あるときはもう少し厚めに切ると
食べごたえも出て美味しそうです(*≧∀≦*)
あとあと、我が家はとろみが苦手な人がいるのでそのままですが
最後片栗粉でとろみをつけると
大根によく馴染みます。
煮物は冷める時に味が染みるので
出来立てより少し時間置いてから食べてみてね~(*´∀`)

うちのこには塩ラーメンの味だよ!って言ったら
うまっ!!って食べてました~!
オマケ
頂きものの手作りおもちゃのサングラス
かぶって何かになりきる三男

うわー!かっこいい~!
写真撮らせて~(*≧∀≦*)
っておだてて写真を撮っていたら
3年生の長男が
ママ~、かっこいいんじゃなくて
面白いから写真撮ってるんでしょ~?だって!!
はい、さすが小学生には見抜かれてますな…
3年生、そろそろおだてだけじゃ
説得できないことも出てきました~。