この早茹で2分のパスタを試してみました~。
感想はとにかく早くできちゃう!!
早すぎて手早くしないとあっという間に麺がゆだってしまいます。
ということで、味つけも手間のかからないものを。
火も使わずに和えるだけのものにしました。
青の洞窟シリーズのペペロンチーノ!
これ、ソースあっためなくてもいいんだって~!
麺に絡めるだけ!!

ちょうど冷蔵庫にあったブロッコリーも一緒に♪
これ、にんにくがめっちゃ効いてる~(*≧∀≦*)
風味豊かで、袋から出して混ぜただけなんて思えないよー!!
しっかりにんにくなので、おでかけ前には厳しいかも!?
写真の時にはかけるの忘れちゃってたけど、
フライドガーリックとパセリのトッピングもついていて
それも香ばしくて、見た目も良くなる♪
けっこう気に入りました♪
もう1品、先日作った明太子クリームも作ってみましたよ。
今回は麺に合わせてさらっとしたクリームにしました。
でもこちらも簡単!混ぜるだけです。

一人前のレシピは
明太子 大さじ1
生クリーム 大さじ1
牛乳 大さじ2
醤油 小さじ1/2
混ぜておいて2分て茹であがったパスタに混ぜるだけです!
トッピングで海苔を飾りました。
これがあるとぐーんと見栄えアップ!です。
今日は欲張って二種類1度に食べちゃった(*´∀`)

麺は一人分ですよー(笑)
2分で出来るなんて細くて頼りない感じかと思ったら
コシもあって美味しい麺でした♪
カッペリーニより少し太めな感じかと。
あー、夏の暑い時期なら冷製パスタが絶対美味しい!!
フレッシュトマトとオイル系のソースとか
厚切りベーコンと夏野菜のグリル乗せとか
和風でトマトとさっぱり柑橘類効かせた醤油ベースで大葉をトッピングしたり~(*≧∀≦*)
モニターのレシピ作るの、来年夏まで待ってもらっても良いですか!?(笑)
それか季節感無視で来期に向けて色々作っちゃう!?
うーん、どれも食べたいっっ!!
これからクリスマスパーティの時期ですね

おもてなしの最後の締めで出しても
早茹でなので作りおきすることなく
出来立ての美味しいところをお出し出来ますね♪
お客さまをお待たせすることもなく
おすすめですよー(*´∀`)
他の方のいろんなメニューがみれます ↓
早ゆでパスタの料理レシピ
ランキングに参加しています。
ピンクのレシピブログの文字をクリックしてね!
ポイントが入ります!