東急大井町線と池上線が通る駅、旗の台にあるビストロ
ジム友がグルメな方から教えて貰い、めちゃ美味しかったと、
オススメしてくれたのがマイユです。
昭和大学病院側の線路沿いにあります。
入口のワインボトルがお出迎え
メニューが全て美味しそうで悩む~。
乾杯のドリンク
アミューズは鹿肉のコロッケ
わぁ、とっても珍しいね。
香辛料が効いたパンチのあるお味に、
かぼちゃのピューレが優しい甘さです。
サーモンスモーク、アボカドタルタル
タスマニアのマスタードがたっぷりと。
全ての素材のバランスが良い🥰
お手頃価格の白ワインをお願いしたらこちらを勧めてくださいました。
キリッと辛口で飲みやすかったぁ。
ジビエポテトグラタン
ちょっと濃いめの味付けだったので、バゲットを頼めば良かったかも。
トリュフオムレツ ラタトゥイユ
卵の火入れ具合、味付けのバランスが最高でした。
トリュフの香りが華やかです。
ラタトゥイユも優しい甘さで、とっても美味しかったです。
メニュー名は失念しましたが、牡蠣のコンフィにジェノベーゼソース
下にはボイルしてから焼いて仕上げたお野菜
牡蠣の大きさにびっくり、しかもふっくらしてるの。
お仕事のご依頼等は@yuukanmadam