1/24にオープンした三井ガーデンホテル六本木プレミア
こちらのホテルの14階にあるのが、BALCÓN TOKYO(バルコン東京)です。

ロアビルを右手に見ながら飯倉方面へ向かいましょう。
アラフィフには懐かしいエリアですw
ホテル最上階への直通エレベーターへ。
今でも東京タワーを見るとワクワク、そしてドキドキしてしまう。
バー&ラウンジを抜けると開放的なバルコニーが広がり、
ダイニングは柔らかな光に包まれたミュージアムのような空間。 
テラスから暮れ行く景色を眺めながら、極上の時間を過ごせます。

インテリアデザインを⼿掛けたのは、
GLAMOROUS co.,ltd.代表の森⽥恭通(もりたやすみち)⽒。
森田さんは1967生まれ、稲本さん、松村さんと同い年のご縁だそうです。
オープニングレセプションの際は、お三方のお姿を拝見出来て、
ミーハー丸出しで嬉しかったです。

オープンから少し経ち、落ち着いた頃ゆっくりお邪魔しました。
オススメメニューから、まずは深紅の食材が大集合した1皿を。
ビーツとラディッキオの赤いサラダ
シェリーヴィネガードレッシング
ビーツをこんなに美味しいと思ったことは初めて!
ざくろのプチプチがアクセントに。
優しい酸味が広がります。
鰆と菜の花のカルパッチョ
ホワイトバルサミコのレディクション
魚と春で"さわら"です、新鮮で甘味があります。
そして春と言えば菜の花、ほんのり苦味がある大人な野菜。
こちらにもざくろが鮮やかに添えられています。

絶対外せないのが特製ローストビーフ

20日間氷温熟成させ、旨みを引き出したリブロースをじっくりロースト

この美しい断面、食べる前から美味しさが伝わります。

某ホテルの歴史ある特製グレービーソースです。

シルクのように滑らかなマッシュポテトと共に頂きます。

低温でじっくり焼かれた極上のお肉、感動の柔らかさに悶絶しました。

大人な夜の六本木で目にも満足、お腹も大満足。

うっとり、素敵過ぎました。

細部にまでこだわりを持つ圧倒的空間「BALCÓN TOKYO」
3057ゼットン、3073DD HDの株主優待利用可能です。
公式サイトが最安値です。
さらに公式サイトからの予約で、
500円分×人数のDDポイントが貯まります。

ランチタイムは宿泊者様専用のラウンジとなります。
モーニングは、宿泊しなくても頂けます。
エッグベネディクトを食べに行きたい!

BALCÓN TOKYO(バルコン・トーキョー)
東京都港区六本木3-15-17
三井ガーデンホテル六本木プレミア 14F

050-5456-3685
モーニング 6:30-10:30
※宿泊者優先となる為、お待ち頂く可能性がございます。

ディナー 17:00-26:00

BALCON TOKYOフレンチ / 六本木一丁目駅六本木駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

 

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