メロン生産量1位が茨城県って、ご存じでしたか?

ぶっちぎりの1位、4分の1のシェアを占めています。

2位と3位は、北海道と熊本が僅差で、毎年入れ替わってるみたい。


茨城のメロンは、種類も豊富で、4月から11月まで

長期間楽しめるのです。

 

オトメメロンは4月中旬~5月上旬、

イバラキングは4月下旬~6月下旬、

アンデスメロンは4月下旬~6月下旬、

クインシーメロンは5月上旬~7月中旬、

タカミメロンは6月上旬~7月上旬、

アールスメロン8月上旬~11月上旬です。

 

今回はタカミメロンを送って頂きました。

食べ頃がいつか書いてある紙が

入っているので、分かり易いです。

食べる2~3時間前に冷やします。

冷やし過ぎはダメよ。

メロンは朝、昼、夜と楽しめます。

朝食のパンの後に頂きました。

甘~い!完熟しています。

昔は病気の時にしか食べられなかったメロン、

(それ、今の子には伝わらないからw

今はお手軽に食べられて幸せですよね♪

 

夜は生ハムを巻いてワインのお供にいかがでしょうか。

生ハムの塩っ気が、メロンの甘さを一層引き立てます。
生ハム+フルーツを考えた人、天才!!
簡単、巻くだけなのに、オシャレに見える魔法♪
子どもから大人まで楽しめる、
みんなが幸せなキモチになれるのがメロン♪

そんなメロンの収穫体験に行ってみませんか?
バームクーヘン専門店もあります。
3,500円で30分間メロン狩り
(6月15日~7月14日土日のみ完全予約制)
手ぶらBBQも楽します。
春・初夏メロン狩り2,400円~
(5月3日~7月7日)
秋メロン狩り3,000円~
(9月7日~10月23日)
 
仕事のご依頼等ご連絡はこちら♪