新丸ビルの5階、窓際の一等席が予約出来ました!
丸の内って憧れ~、デキルOLさんの街って感じ♪
そんなかっちょえ~OLさんに全くご縁が無かった私も、
東京駅が見下ろせるステキなお店でお食事を頂いちゃいます。
宮崎の珍しい鶏肉を扱っているお店、鳥歐さん。
極濃厚 黒岩土鶏水炊き&鶏しゃぶコースを予約しました。
黒岩土鶏とは、かなり珍しい宮崎県の地鶏だそうです。
無投薬・放し飼いで健康に育っています。
黒岩土鶏を丁寧に煮込んだ旨味とコラーゲンたっぷり♪
山崎のハイボールで夜景に乾杯♪
お通しはなめこのおろし和え
クレソンのサラダ
ちょっと苦みがあるクレソン大好きです。
胡麻のドレッシングに合います。
だんだん日が暮れて行くのを眺めるのが好き・・・。
薬味入れもオシャレ。
う~ん良い香り。
鳥皮を塩で頂きます。
パリパリに香ばしく焼けています。
これは私の苦手な皮とは違う!
かなり美味しいデス!!
鶏いくら
名前がユニーク、想像出来ないですよね。
卵黄の醤油漬け軍艦に乗せて頂きます。
濃厚TKGの軍艦巻き?と言いますか、今まで食べたこと無い美味しいさに感激♪
ねぎま(タレ)
こちらのタレは、肉の味を消さないほど良い濃度が良い!
鶏の弾力と旨みを感じられます。
これからはお鍋です。
焼鳥とお鍋を両方楽しめるってイイね。
いいとこ鶏ならぬいいとこ取りw
薬味が4種です。
胡椒、カボス、ゆず胡椒、塩
こちらがしゃぶしゃぶのむね肉、キレイね~。
スープを最初にお飲みくださいとのことなので一口飲んでみます。
うぁ、スッゴク濃厚なダシが出ています。
おダシに使ったお肉が、ホロホロになってますがこれも美味しいの。
お刺身でも頂けそうな新鮮なお肉なので、さっとくぐらせるだけでOK!
からの~水炊きです、なんて贅沢な!
きのこタップリでヘルシーです。
もも肉の色が鮮やか♪
いや~あったまるね。
スープを残らず飲みたい衝動に駆られますw
〆はラーメンが合いますとオススメされたので、久々の麺!
胡椒が合うよ~。
一見小豆アイスですが、実はマスカルポーネに
小豆を混ぜたデザートなのです。
これがハマる美味しさでした。
1本1本、丁寧に炭火で焼いています。
1人でふらっとカウンターで飲むのもイイよね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190126/21/yuukanmadam/49/0f/j/o0640048014345590482.jpg?caw=800)
鳥歐 (トリオウ)
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 5F
050-5594-6434
【ランチ】
11:00~14:00(L.O.13:30)
【ディナー】
17:00~23:00(L.O.22:30)
【 土・日・祝日】
11:00~22:00(L.O.21:00)