恵比寿で人気の焼肉屋店” KABUT”の別館がオープンしました。
恵比寿神社の直ぐ近く、本店と同じくA5ランク佐賀牛を
丸ごと一頭買いしていいるそうです。
お店は地下にあります。
扉を開けると、大きなミートセーラーとワインセラーが
お迎えしてくれます、これが圧巻です!
佐賀牛
メニューは種類が豊富で、お値段も幅広く用意されています。
キニナルお品とオススメ品を頂きました。
まずは生で乾杯です!
キンキンに冷えたグラスで頂きます。
くぅ~、堪りませんね。
KABUTOサラダ
予め2人分に分けて提供してくださいます。
サラダ菜ときゅうりと葱のシンプルなサラダですが、
胡麻油の良い香りで、食欲がモリモリわいてきました。
レンコンのナムル
大好きなレンコンのシャキシャキ感を感じながら、
絶妙な味付けで無限に食べられそうな美味しさです。
付けダレ、レモン汁、胡椒、わさび、塩でスタンバイ!
牛タンの塩茹でわさび添え
タンが好きなので、ちょっと珍しい塩茹でを頂いてみました。
わさびでさっぱり食べられます。
極上厚切タン塩
タン元の分厚い部分ですね。
食べやすくカットされていました。
網でじっくりしっかりと焼きます。
こちらはレモン汁に付けて頂きます。
食べ応えのある厚みです。
ジュワ~っと広がる旨み、ああ、幸せ~!
赤身が好きなんですと言うと、こちらをオススメされました。
赤身なのですが、サシとのバランスが絶妙!
トウガラシ(ランプ)と言う部位です。
お味が付いているのでそのままパクっと頂きます。
焼きしゃぶ飛び牛~サーロインおろしポン酢~
うひょう~、この美しいサシ、最高です。
極薄なので取り扱い中です。
焼くと言うより、炙るというか表面だけ撫でるって感じです。
ポン酢であっさり頂けます、さっぱりしますね。
〆は冷麺で。
ちいさ目サイズなので、1人1つずつ、しっかり頂きました。
コシのある麺、さっぱりスープでツルリンと胃袋へ吸い込まれました。
全室個室なので、お子さんもOKです。
恵比寿 兜 奥座
東京都渋谷区恵比寿西1-13-9
グランベル恵比寿ビル B1F
11:00〜29:00
無休
恵比寿 兜 奥座 (焼肉 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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