たまにはブログジャンルにあった記事をw
先日スゴクたくさんのパセリが138円で売ってました。
待ってました~、迷わず買い!
自宅で簡単に乾燥パセリを作ります。
何度か記事にしていますが、新しい読者さんも増えたので・・・・。
パセリを冷凍すると、使う時に水分が出て嫌だったのですが、これだと大丈夫。
茎をなるべくカットしてから、パーパータオルを敷いて、レンチンします。
パセリの量、水分の量で加熱時間は違いますので、少しずつ様子を見て下さい。
最初は600Wで3分、行けそうならまた3分、2分、1分とこまめにチェックしてください。
乾燥が進むと燃えるので最後はレンジとにらめっこw
パリパリっと手でつぶす時の感覚、気持ちイイですよ。
最後に茎を丁寧に取ったら完成。
山の様にあったパセリがこれだけに。
常温でも保存出来ます、スープにちょっとだけ欲しい時などかなり便利です。