4年前、コロナウィルスが
蔓延しはじめたころから
アプリで栄養管理をはじめました。
ダイエットのためではなく
食事のバランスを整えたかったから。
その結果、3年で12%体重減少。
その後喘息の治療で栄養指導を受けて
さらに3%体重減少!
私の場合筋肉はあったほうなので
燃やす燃料になる栄養素を取り入れたら
すんなりと減量できちゃいました。
それでは4年以上続けている
毎朝の定番メニュ-のご紹介♪
納豆、ぐるぐる100回くらいまぜまぜ
(マイルドにしたいなら回数は多めに)
↓
なまたまご投入!まぜまぜ
↓
アマニ油+あおさまぜまぜ
(お好みで添付のたれ類もプラス)
↓
しらす+ブロッコリ-ス-パ-スプラウト
てきとうにまぜまぜしたら
いっただきま―す♡
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お行儀悪いけど
食べながらほかのおかずを作ります。
↑(小松菜と鮭中骨缶詰)
小松菜といっしょに
鮭の切り身や鶏肉を炒めます。
オイスタ-ソースや鶏殻スープの素で
味付けすれば完成。
小松菜がないときは
玉ねぎをくし切りにして
味付けはカンタン酢で仕上げます。
味噌汁はキャベツがメイン。
それに鶏肉か豚肉を入れます。
あればキノコ類やらごぼうも入れます。
けんちん汁風♪
そしてお米ですが、
白米1:もち麦2:玄米2
この割合がわたしにはあってます。
そしてレモングラス茶を飲みながら
ゆっくり時間をかけて食事します。
↑デザ-トで一番多いのは
冷凍バナナと牛乳ですね♪
(豆乳より今はカルシウム、
骨を治すため牛乳を投入(;'∀'))
どんなやり方でも1年以上つづけてみて
自分に合ったダイエット方法を決めてください。
あと一気にやせようとするのではなく
例えばいまから始めるなら
「来年の夏までには3Kgやせよう」
くらいな気持ちで臨んだ方が良いかも。
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さて、きょうは大雨なので
整形外科へ行く予定はパス。
膝の水抜きはやりたいけど
あしたは事務仕事だけなので
痛みは我慢できるとおもいます。
あさってしっかり治療してから
週末の撮影にそなえるようにします。
こんな日は無理しないで
みんなもおうちでのんびりしてね♡