焼き菓子は、パウンドケーキ四種に注目!
北欧紅茶のパウンドケーキ
バラの香りがするケーキで、とても優雅ですね。
胡桃シナモンのパウンドケーキ
シナモンの香りが血流促進に効きそうw
東京抹茶とかのこ豆のパウンドケーキ
青海の茶畑で採れる希少な東京産のプレミア抹茶が練りこまれた生地に、大納言小豆、うぐいす豆などが入っています。
和栗のパウンドケーキのみ季節限定商品
どれも思考を凝らしていますね!ギフトにぴったり!
枯山水シリーズもユニークで目を奪われます!こちらはチョコレートなのです!
フレーバーパウダーを石庭の白砂に見立てた枯山水シリーズ
チョコレートにパウダーをふりかけて頂く斬新なスタイルの生チョコ
枯山水 薄墨 黒胡麻和三盆
ホワイトチョコにごまペースト!
枯山水 新緑 東京抹茶
こちらは、酒粕の香りがします
雅叙園の社内人気ナンバーワン!
枯山水 赤銅 モルトウイスキー
私のお気に入りは少しほろ苦い大人の旨味!モルトウイスキーでした!
ウイスキーの樽 オークをチップにしてるものをスモークし粉にしてあるという本格ぶり!
出来たてはかなり苦いらしいです笑
どっひゃー!!レベルなチョコレート出ました!
てんてんてまり~てんてまり~~♪
手毬チョコ!!
生野シェフの匠の技が美しい!江戸文化の華やかさがここにも!
大きな手毬はヘーゼルナッツ
小さな手毬は抹茶ガナッシュの中で香る桜の葉風味
お隣り玉手箱は、豪華絢爛 昭和の竜宮城 雅叙園様をイメージされた作品です。
重厚感ある玉手箱の中には和柄のマカロンやボンボンショコラが敷き詰められています。
さあ!こちらはですね、ホテル雅叙園東京の2017年クリスマスケーキでございます。
生野シェフのこだわりは、シンプルに素材を活かすこと。
それはケーキを食べればよくわかります。
素材の味が生きていました。
いちごがぎっしり詰まったショートケーキは嘉山農園の苺を使った、嘉山農園の苺ショートケーキ
パティシエが指名買いするほど人気の嘉山農園の苺をふんだんに使っておられるそう!
苺の香り水々しい食感が楽しめるケーキは
是非食べてみたいですな!
ノエルモンブランは、甘さ控えめな大人のケーキ。濃厚マロンクリームの中にカシスのジュレやベリーがアクセントに!
ケーキの下にはシナモンのクランブル!上にはロイヤルティーヌとチョコレートで仕上げたツリーをかざってます!
ロイヤルティーヌってなんだろう?
って思って調べたら、薄く焼いたクレープのようなものを砕いたあれですな!
イメージは、ルマンド!!
サクサクしていて美味しそうね!
ブッシュドノエル mizuhiki
また斬新なネーミング!笑
でもよく見ると、チョコレートで仕上げた繊細な水引が目を引きます!
口どけのいいチョコレートムースの中には酸味の強いブラックベリーのコンフィチュールを。
和のプレミアムケーキ クリスマスバージョンは
玉手箱 de Noel
二段の玉手箱の中には可愛らしいケーキがぎっしり!手毬ちゃんもシシリアンも、嘉山農園の苺ショートケーキも入ってますよ!
手毬チョコは乗っちゃってるものね!
玉手箱を開けるワクワク感がたまらない!見逃せない豪華な逸品です!
こんなクリスマスケーキ食べた~い!
注文しようかな!(*゚∀゚*)
どれもこれも、とても魅力的ですね!大好きな雅叙園
ますます好きになりました。ご馳走様でした。
さあ、またケーキ食べに行こうっと!
★ホテル雅叙園東京
〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-8-1
TEL:03-3491-4111(大代表)
★パティスリーショップ「栞杏1928」
ホテル雅叙園東京1F
営業時間 10:00 - 20:00
お問合せ・ご予約 (10:00 - 20:00)
Tel. 03-5434-5230
★公式HP
http://www.hotelgajoen-tokyo.com/lien