New American Grill KANADE TERRACE @ ホテル雅叙園東京 | 片岡優香オフィシャルブログ        『チーズ臭い女と呼ばないで』     Powered by Ameba

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大好きな ホテル雅叙園東京 にて


「和で洋を奏でる」新しいスタイルのアメリカンダイニング



New American Grill KANADE TERRACEが


http://www.hotelgajoen-tokyo.com/restaurant/shop/kanadeterrace


ホテル雅叙園東京の一階に、新しくオープン致します!

2017年 9月1日オープン!


ということで、一足お先にメディアレセプションへお邪魔致しました!


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プレイライフのまりたんと!



こちらはですね、伝統のアメリカ料理と世界各国の料理を融合させたスタイル


New Americanなのです。


和の食材や匠の技法を取り入れて、


素材を活かした豪快でありながら繊細なその味わいは新世代ニューヨーカーたちを虜に!


洋食でありながら和の要素を取り入れていて、旨みを強調させた料理!



それではお料理の数々見ていきましょう!

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ランチタイムは40種類のお料理を

ビュッフェスタイルで!

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色使いがとても美しいですねぇ

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前菜はカラフルで見た目にもとても楽しくて、

ひとつひとつ手に取っても可愛らしいですね

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ピクルスとカリフォルニアロール

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このピクルス、凄く美味しいですよ!

酸味と甘みのバランスが丁度いいのです。


アンチョビマヨネーズを使ったクラブケーキ

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鯖とケッパーのタリアテッレ 大葉の香り

パスタも作りたてが用意されておりましたよ!

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温菜も豊富

ソーセージやジャーマンポテトなどアメリカンですねぇ

一番手前はなんと懐かしのマカロニチーズ

ニューヨークを思い出しますなあ


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ランチの一押しはわたしはこのお野菜たち!

わさび菜、エンダイブ(アンディーブ)
ロメインレタスや赤キャベツ、水菜など

お野菜だけでなんと20種類くらいある!

しかも、シャキシャキでとても美味しかったです。

わたしのオススメはアンディーブ。大好きなお野菜なのです。おかわり済みw

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そしてこれは外せないですわ!

ご自慢の窯で焼き上げたグリル料理!

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最後の仕上げ、バーナーでひとつひとつ丁寧に焦げ目をつける作業をしていたこのメニューは


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フォアグラ味噌のパテをのせた牛フィレ肉のグリル(ディナーメニュー)

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こちらのお肉の柔らかいこと

海水に近い塩水につけて焼くことで柔らかさが格段に増すんですって!

みんな、おいしい〜〜の連呼状態でした!

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私ごとですが、ここKANADE TERRACEで使用されていた細めのお箸と

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カトラリーが、

わたしの家で使っているものと全く一緒のものでこれまた感激びっくりw

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チーズを切るのにもオススメですよ

こちらのcutipol クチポール
ポルトガルのもので、
人間工学に裏付けされた設計なのです!


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話がずれましたがとても嬉しかったので😊

そして、デザートコーナーもとっても素敵

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各所に、和の装飾が施されていてどこかほっとする感じがいたしますね

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リモーネフロマージュ

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チーズのデザートは要チェック!

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早生柿のコンポート

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赤い果実のパンナコッタ

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カシスムース マスカットとチーズクリーム(デザート部門ではわたしはこちらが一番美味しかったです)

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栗と抹茶の羊羹

どれも美しいだけでなく美味しいのが雅叙園様の素晴らしいところでございます

書ききれないので続きはまた明日!

明後日オープンなのでね、皆様是非足を運んで見てくださいな!

ランチのビュッフェは3000円ととってもリーズナブルでたまげますから!!

そして感想を教えておくれやす


ご馳走様でした!幸せ