グリュイエール村で夢のチーズフォンデュとチーズをたらふく食べるヽ(;▽;)ノ | 片岡優香オフィシャルブログ        『チーズ臭い女と呼ばないで』     Powered by Ameba

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ヨロレイヒ~~~~~~~~いえいいえい!!!!(=゚ω゚)ノ

 

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前回に引き続き!チーズの聖地!フリブール地方にあるグリュイエール村で!!

 

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スイスチーズをたらふく食べるの巻

  

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キィエ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄イщ(゚д゚щ)


 
わたしのテンションはマックスでございます
 


ここにあるチーズ全部スイス産の貴重なチーズ

 

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食べたチーズをここに記します
 


☆Vacherin dAlpage
バシュランとは牛乳製という意味です 
アルパージュは夏期に山岳高地放牧をしてその間山小屋にてチーズ作りをすること
 
☆Tomme anniversaire
トムはチーズ anniversaireは記念日
こんな名前のチーズ初めて出会いました!今日は私のチーズ記念日(=゚ω゚)ノ
 
☆Brie de campague
田舎のブリーってことね!
 
☆Petit Moleson
モレゾン山のチーズ
 
☆Lutin dAlpage2014
☆Lutin dAlpage2015
年ごとに分けてあるチーズは貴重すぎる!!( ゚Д゚)
 

 

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どれも香り深く濃厚!味わいがもうすべてスペシャル過ぎて涙もの、、

 

こんな貴重なチーズをグリュイエール村でいただけるなんて、、



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そしてチーズ製造過程を見て!!

(水分を抜いているところ) 

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みんなでチーズフォンデュを作ります照れ

 

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グリュイエールにヴァジュランフリブルジョワを加えたモワティエモワティエ(半分半分という意味)は人気のチーズフォンデュ


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地域によって配合の仕方は違うみたい!



あら〜!このお皿は!!!Σ(・□・)


 

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あの山小屋チーズフォンデュ屋さんで会ったお皿と全く同じものだ!!!


http://s.ameblo.jp/yuuka-pin/entry-12205912345.html

 


2度も会えるなんて爆笑嬉しいな✨




チーズを白ワインとともにゆっくりとかしていきます!


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 牛さん柄のお鍋もかわいいラブ


 


最高のひととき照れキラキラキラキラキラキラ

 

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チーズは国境を越えますよ!もぐもぐ

 

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ラクレットもフォンデュももうやりたい放題

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この色味、、すごい濃いでしょう?



超絶美味しいのです、、、、、お願い


 

ほんとに届けたいこのお香りを、、




チーズフォンデュのお味を、、




幸せ過ぎて、感謝感謝感謝。もひとつ感謝。



誰に?




もちろん牛さんと、造り手さんに。





続く