イタリアで買ったブラータの賞味期限の長いこと(*^▽^*)
これ、日本ならもう食べれないよ~~~!!!?
フレッシュチーズはその日のうち、または2,3日越えたらだんだん酸っぱくなっていくと思うんだけど
このブラータはさすが、、鮮度が違うのかしら!?
フレッシュでおいしいブラータチーズのまま。
南イタリアのモッツァレラ専用スパイスを添えて
こちらはフランスはボルドー行きの車内!!!(アンダイエからボルドーサンジャン)
おいしいプラムとクラッカーがそろえば、あとは
おいしいチーズを用意するだけ~~
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーー幸せ(#^.^#)
スペインの国境を越えながら、オッソーイラティ
これ、結構夢でした!!!!!( *´艸`)
国境またぎチーズ
フランスとスペインの国境バスクが羊乳チーズ、
オッソーイラティの故郷
ピレネー山脈の麓に広がるイラティーの森とベアルヌ地方のオッソーの谷がこのチーズの名前の由来
本場のオッソーイラティを生産地で食べるって。。なんたる贅沢なんだ。。。
しかも丸かじり(*´▽`*)
オッソーイラティって穏やかな羊さんの乳の味わいがする。
繊細で上品なんです。個性が穏やかなのでどちらかというと女性的。
おまけに自然な緑の香りつき!!個人的には甘酸っぱいジャムがすごく合うと思います
こっちは、ケソマンチェゴ!!!スペイン代表羊乳チーズ!
外皮のエスパルト模様が特徴ね!
マンチェゴは結構お味がしっかり目なのが特徴!羊乳みるくがしっかり濃い!味わい
濃厚なうまみとコクが口の中に広がる!!!
羊さんのチーズのいいところがとてもよく出ている
熟成度合いにより味わいの違いを楽しむのもおすすめ
かあああーーーーーー
幸せ!!!!!!(#^.^#)天国だね、この一瞬一瞬が。
スペイン1のチーズケーキも忘れずに食べてるよ~~ん
いえい!(*´ω`*)
次は~~~ボルドーサンジャン ボルドーサンジャン~~