ボルドー行きの車内で夢の国境またぎチーズ!感動のオッソーイラティ | 片岡優香オフィシャルブログ        『チーズ臭い女と呼ばないで』     Powered by Ameba

片岡優香オフィシャルブログ        『チーズ臭い女と呼ばないで』     Powered by Ameba

CPAチーズプロフェッショナルゆうかぴんこと片岡優香のオフィシャルブログ『チーズ臭い女と呼ばないで』Powered by Ameba

 
 
イタリアで買ったブラータの賞味期限の長いこと(*^▽^*)
 
これ、日本ならもう食べれないよ~~~!!!?
 
{491D17A9-410A-488E-952C-9CC7A1550401}
 
フレッシュチーズはその日のうち、または2,3日越えたらだんだん酸っぱくなっていくと思うんだけど
 
 
このブラータはさすが、、鮮度が違うのかしら!?
 
 
フレッシュでおいしいブラータチーズのまま。
 

南イタリアのモッツァレラ専用スパイスを添えて
 
 
{712B9441-AD60-4BDE-ACDE-4055D7958F9F}
 
こちらはフランスボルドー行きの車内!!!(アンダイエからボルドーサンジャン)

 
おいしいプラムとクラッカーがそろえば、あとは
 
{FF79DE62-1AA7-478A-AA7B-066A8C6C3DA1}
 
おいしいチーズを用意するだけ~~
 
{DD419E3A-4F1F-4041-AB0F-387BBAE35B8E}
 
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーー幸せ(#^.^#)
 
{CAE4DAE4-38CD-4BAE-8E7B-6AC0636319F4}
 
スペインの国境を越えながら、オッソーイラティ
 
{813FBB78-3217-4202-8282-59298B76B6F9}
 
これ、結構夢でした!!!!!( *´艸`)
 
国境またぎチーズ
 
{768C98C1-5950-48E6-BDC6-25B2C035A82D}
 
 
フランスとスペインの国境バスクが羊乳チーズ、

オッソーイラティの故郷
 

 
ピレネー山脈の麓に広がるイラティーの森とベアルヌ地方のオッソーの谷がこのチーズの名前の由来
 

 
本場のオッソーイラティを生産地で食べるって。。なんたる贅沢なんだ。。。
 
 

しかも丸かじり(*´▽`*)
 

 
オッソーイラティって穏やかな羊さんの乳の味わいがする。


繊細で上品なんです。個性が穏やかなのでどちらかというと女性的。
 


 
おまけに自然な緑の香りつき!!個人的には甘酸っぱいジャムがすごく合うと思います

 
 
こっちは、ケソマンチェゴ!!!スペイン代表羊乳チーズ!
 
{063C08E1-03B9-44FB-A7C5-8598EDD47B25}
 
外皮のエスパルト模様が特徴ね!
 
 
{250963ED-4EA4-4FE5-8289-309431570AE3}


 
マンチェゴは結構お味がしっかり目なのが特徴!羊乳みるくがしっかり濃い!味わい



 
濃厚なうまみとコクが口の中に広がる!!!


羊さんのチーズのいいところがとてもよく出ている
 

 
熟成度合いにより味わいの違いを楽しむのもおすすめウインク
 
 
{2065BBE3-8F97-4748-AB06-C9C5FFFBB06E}
 
{2A22E38F-FA5A-48ED-898A-8C610E6CBC94}



 
かあああーーーーーー

 
幸せ!!!!!!(#^.^#)天国だね、この一瞬一瞬が。
 
{73B5242F-3F33-4B38-88B0-2C4C06E95809}
 
スペイン1のチーズケーキも忘れずに食べてるよ~~ん
 
{6C9C3A01-B783-4BB8-93E6-A8D8A422EB87}
 
いえい!(*´ω`*)
 
{18EBAA5C-8FC0-414B-AF95-D5390B6BCBA2}

 

次は~~~ボルドーサンジャン ボルドーサンジャン~~

 

{47335AEA-31AA-41F9-8E1D-E1BB81C58190}