フィレンツェに来たらこのモツ料理屋さんに来たかった!
頼んだものは、トリッパとランプレドットの煮込み
トリッパは日本でも食べることはあるけどランプレドットはなかなか食べられない
牛の第胃をセロリやトマトパセリなどと煮込みサルサであえたりするこの料理ですが
牛の第胃はチーズを固めるためにもこの中の酵素が使われます
ありがたいお食事に今日も感謝しながら、、、
いただきます!
イタリア語のメニューしかなかったのでかろうじてわかるこの人気の二つを注文したんだけど
まず最初にたっぷりグラナチーズがきました!!!!!!
トリッパにたっぷりかけていただくそうです
このグリーンソースはサルサヴェルデ
サルサヴェルデをかけたランプレドットがもう最高なんです!!
見た目以上にやわらかい!
刻んだパセリにニンニクや玉ねぎオリーブケッパーなどが入っていて絶品!
このソース売ってないかなぁ?お土産にって話していたくらい!
そしてこのトリッパはフィレンツェでもめったにお目にかかれないくらいの上等なものらしい!
チーズをかけて食べるとと立派独特の臭みというかにおいがマイルドになりますww
わたしはチーズをたっぷりかけたトリッパが好き!
ワインはブルネッロディモンタルチーノ でした!
友達は詳しいからいろんなワインにわくわく!わたしはチーズにわくわくっ
モツ料理専門店
IL MAGAZZINO
イルマガジーノ!
ごちそうさまでした!
ヴェッキオ橋は夜が一番美しいかもw