生ドゥーブルフロマージュ@LE TAO 小樽本店 おいチーズ! | 片岡優香オフィシャルブログ        『チーズ臭い女と呼ばないで』     Powered by Ameba

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寒さで鼻が真っ赤だよー!!トナカイ


でも小樽の街は美しくてね


いつまでも眺めていたい、レトロな街の灯り


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ネオンが丸く滲んでる様子がとても綺麗だったよキラキラキラキラ

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やってきましたよLe TAO 本店


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小樽といえば小樽スイーツ!



ケーキもたくさん食べたんだけど、



こちらの生ドゥーブルフロマージュを忘れちゃいけない!




ドゥーブルフロマージュとは、フランス語で二つ(二層)のチーズの意味。





見た目はクリームが乗って三層だけどねっ



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北海道産の牛乳を使ったクリームチーズのベイクドと 




マスカルポーネのレアチーズケーキです。





生はやはり違いました。



フレーバーティーと共に一口、、



おーいしーお願いお願いお願いお願いお願いクラッカークラッカークラッカー




絶対食べるべき照れふわっふわの生地にマスカルポーネのレアチーズが優し過ぎるキラキラキラキラキラキラ



ソフトクリームもあったけど、

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今さっき暖まったばかりだから写真だけちゅー





Le TAO小樽本店スタッフの高橋さんめちゃめちゃ良い方照れ





お喋りタイム楽しかったなぁチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク




お付き合い頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))


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いやぁ充実してますの照れ



この氷柱見てよ!!


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どれくらい気温が低いかお分かり頂けるだろうか?


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魚醤のソフトクリームなんかもあるんだねーw




ひょえーゲッソリ





魚醤なのに、魚の臭み0って、、どんなお味なんざんしょ。





鮭のにんにく魚醤だけ買って帰りましたうお座



ガーリックチャーハンにするのだ!



にひウシシ 

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続く