こんチーズ
チーズ会で今話題なのが
ギリシャの
愛されチーズフード
ティロピタ(チーズロール)
直径10cmくらいのパイシートに
フォークで穴を開けまして
フェタチーズを乗せて
巻いて包んで、表面に卵を塗って焼くだけというお手軽チーズフード
チーズ春巻きね
あったかくてサックサク
チーズの香りが部屋中に広がりますわよ
おいちい
フェタチーズはね
2000年以上の歴史があるギリシャ代表チーズ
本来は羊の乳で作るんだけど、
今は牛乳が多く使われてて
塩味が強いのが特徴だからこれだけで味付けはいらないよっ
カッテージチーズを生野菜に乗せるだけのチーズサラダは
チーズ会の定番メニューだよ
ドレッシングはお好きなオリーブオイルにお塩のみ
フェタやカッテージは
フレッシュチーズです
牛乳に乳酸菌や酵素を加え水分を抜いたもの
ほとんど熟成されていないチーズだから
他のチーズに比べて軽く酸味があるものもあるんだけど
独特のくせがないから食べやすいよ
お手軽チーズ料理おつまみにも良いし
簡単だからお試しあれっ
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