チーズ会で話題のギリシャフード | 片岡優香オフィシャルブログ        『チーズ臭い女と呼ばないで』     Powered by Ameba

片岡優香オフィシャルブログ        『チーズ臭い女と呼ばないで』     Powered by Ameba

CPAチーズプロフェッショナルゆうかぴんこと片岡優香のオフィシャルブログ『チーズ臭い女と呼ばないで』Powered by Ameba


こんチーズ音譜音譜




photo:01







チーズ会で今話題なのが




ギリシャ




愛されチーズフードドキドキ






ティロピタ(チーズロール)





直径10cmくらいのパイシートに





フォークで穴を開けまして





フェタチーズを乗せて





巻いて包んで、表面に卵を塗って焼くだけというお手軽チーズフード






チーズ春巻きねラブラブ






あったかくてサックサクアップ






チーズの香りが部屋中に広がりますわよチーズキラキラ





おいちいドキドキドキドキドキドキ






photo:03







フェタチーズはね





2000年以上の歴史があるギリシャ代表チーズ!!





photo:04







本来は羊の乳で作るんだけど、





今は牛乳が多く使われてて





塩味が強いのが特徴だからこれだけで味付けはいらないよっ







photo:02








カッテージチーズを生野菜に乗せるだけのチーズサラダは






チーズ会の定番メニューだよラブラブ





ドレッシングはお好きなオリーブオイルにお塩のみアップ







フェタやカッテージは





フレッシュチーズですビックリマーク






牛乳に乳酸菌や酵素を加え水分を抜いたもの音譜





ほとんど熟成されていないチーズだから





他のチーズに比べて軽く酸味があるものもあるんだけど





独特のくせがないから食べやすいよアップ






お手軽チーズ料理ナイフとフォークおつまみにも良いし






簡単だからお試しあれっ[みんな:01]





photo:06







iPhoneからの投稿