今が旬です!『Sante Maure Blanc』 | 片岡優香オフィシャルブログ        『チーズ臭い女と呼ばないで』     Powered by Ameba

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今時期美味しいチーズと言えば




シェーブルチーズラブラブ




山羊乳製のナチュラルチーズです。




山羊は1年に1回出産するので、




3月~5月までの搾乳量が多いのです音譜




それに製造期間と熟成期間をプラスした




春から夏がシェーブルチーズの旬というわけです。




その中で今回どうしても食べたかったチーズは




サントモール・ブランドキドキドキドキ




ロワール河の辺りで作られる




AOPサントモール・ド・トゥーレーヌの




木炭の粉をまぶしていない




真っ白い状態のチーズです。




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形が崩れない様に




真ん中には藁が一本通してあります。




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私が好きなタイプは




ドゥミ・セックと呼ばれる熟したものですが、




フレッシュなものも、




こんな暑い日には爽やかで良いですね~~アップ




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酸味があり、クリーミーで、




すごーく、優しい味わいです。




どこか、ラベンダーを思わせる様な香りがしますラベンダーきらきら




このまま那須高原にでも、




飛んで行きたいなっ




フランスじゃないのねっっあせる




蜂蜜をのせて食べても美味しいですよんクラッカー




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にゃ~~




幸せです合格