シェーブルチーズ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
山羊乳製のナチュラルチーズです。
山羊は1年に1回出産するので、
3月~5月までの搾乳量が多いのです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
それに製造期間と熟成期間をプラスした
春から夏がシェーブルチーズの旬というわけです。
その中で今回どうしても食べたかったチーズは
サントモール・ブラン
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ロワール河の辺りで作られる
AOPサントモール・ド・トゥーレーヌの
木炭の粉をまぶしていない
真っ白い状態のチーズです。
![$片岡優香オフィシャルブログ 『チーズ臭い女と呼ばないで』 Powered by Ameba-2010061213290000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100612/14/yuuka-pin/44/d9/j/t02200165_0640048010587168009.jpg?caw=800)
形が崩れない様に
真ん中には藁が一本通してあります。
![$片岡優香オフィシャルブログ 『チーズ臭い女と呼ばないで』 Powered by Ameba-2010061213300000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100612/14/yuuka-pin/92/81/j/t02200165_0640048010587168008.jpg?caw=800)
私が好きなタイプは
ドゥミ・セックと呼ばれる熟したものですが、
フレッシュなものも、
こんな暑い日には爽やかで良いですね~~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![$片岡優香オフィシャルブログ 『チーズ臭い女と呼ばないで』 Powered by Ameba-2010061213320000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100612/14/yuuka-pin/ae/94/j/t02200165_0640048010587168007.jpg?caw=800)
酸味があり、クリーミーで、
すごーく、優しい味わいです。
どこか、ラベンダーを思わせる様な香りがします
![ラベンダー](https://emoji.ameba.jp/img/user/t-/t-m-y/31809.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1151237.gif)
このまま那須高原にでも、
飛んで行きたいなっ
フランスじゃないのねっっ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
蜂蜜をのせて食べても美味しいですよん
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![$片岡優香オフィシャルブログ 『チーズ臭い女と呼ばないで』 Powered by Ameba-2010061213410000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100612/14/yuuka-pin/8a/2f/j/t02200165_0640048010587168004.jpg?caw=800)
にゃ~~
幸せです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)