おはようございます
土日に買い出しに
行けなかったので、
冷蔵庫にあるのは
賞味期限切れの卵・・
まぁ、
2日くらいいけるだろう
ということで
今日の朝ごはんは
絶賛どハマり中の
卵チーズトーストを作ったよ
これこれ
もう
今日で作るの3回目
洗い物が若干増えるだけで
作り方も案外簡単だし
なにより、
本当に美味しい
卵は全然大丈夫っぽかったから、
果たして賞味期限切れの卵って
いつまでいけるんだろう?
と調べてみたところ、
ずっと冷蔵庫に保存されていた場合、
あたたかい時期(4月頃~10月頃)は1週間、
さむい時期(11月頃~3月頃)は10日前後が目安
と書いてあったよ
まじか
卵ってなんかやばいイメージが強くて、
今まで賞味期限切れたら
即廃棄してしまっていたよ
私的には、
卵の新常識だね