麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
麻婆茄子と麻婆豆腐
どっちが好きって
どっちも好きだけれど
麻婆茄子がいいかな
で
麻婆茄子豆腐なんてのはどうでしょうか
麻婆茄子と麻婆豆腐が一度にいただける
大豆イソフラボン・大豆サポニン
サポニンは抗酸化作用ありよ
たんぱく質もたっぷり
茄子の皮あの鮮やかな紫色
茄子のポリフェノールも摂れるし
塩分濃度調整してくれるカリウもある
いいんじゃない
ええ
作ってみましたよ
麻婆茄子にCOPの冷凍カット豆腐を入れて
いい加減適当料理ではなくて
新作にして創作料理ですけど
何か

美味しゅうございましたよ