鶏モモ肉に

両面にお粉をまぶしてこんがりと

キツネ色に焼き色を付けます

ちゃんと焼き色を付けたはずが😆

あら!? 焼き過ぎ?

これってキツネ色じゃなくてタヌキ色じゃないのはてなマーク

 

キツネがタヌキに化けてしまいました

ああ~ショボーン

 

 

隠し味に赤ワインを少々ね

ハイ、わかりました

隠し味、隠し味、少々ですね

 

出来上がったビーフシチュー

お味がいま一?

いいえいま二くらいかしら

隠し味?

かくしたつもりが隠れてくれませんでしたショボーン

 

しかたがないわ

隠れん坊のしかたをワインに教えてなかったのアセアセ

美味しく作ろうと力んだわたしの心は花曇り

 

ダメだこりゃあのお料理教室の巻でした。