久しぶりに舞茸ご飯をつくりました
舞茸の香りを出すために米油で炒めて
出汁とみりんと歯舞昆布醤油で味付けをする
お米を洗い少量の水と舞茸の煮汁と氷を入れて炊飯
炊きあがったご飯に味付けした舞茸を入れて2・3分蒸した後
おこげが美味しそうに出来ている上下と舞茸をよく混ぜて完了
鶏胸肉のごぼう巻
アスパラのベーコン巻
イカのカレー粉焼き
小松菜のお浸し
ポテサラ
牡蠣飯とその他諸々のお弁当を届ける![]()
届いたよ
まず大好きな舞茸ご飯から食べたよ
僕好みの味付けに感激!
牡蠣飯は明日の朝食だね
今日も会社泊り
もしかしてブラック企業?
高速に乗って1時間は時間が勿体ないよ
遠距離
どんなに早くてもその日のうちに
届かない
確かに味は落ちているでしょう
なのに
感謝カンゲキ雨嵐
を聞いていてふと思ったことは
ただ作っただけ![]()
心は込もってていなかった![]()
何にも込めていなかった
込めるものは牡蠣でもなく舞茸でもなく
ただ一つ真心でした
反省 しました
白馬の王子さま
ごめんなさい