久しぶりに舞茸ご飯をつくりました
舞茸の香りを出すために米油で炒めて
出汁とみりんと歯舞昆布醤油で味付けをする
お米を洗い少量の水と舞茸の煮汁と氷を入れて炊飯
炊きあがったご飯に味付けした舞茸を入れて2・3分蒸した後
おこげが美味しそうに出来ている上下と舞茸をよく混ぜて完了
鶏胸肉のごぼう巻
アスパラのベーコン巻
イカのカレー粉焼き
小松菜のお浸し
ポテサラ
牡蠣飯とその他諸々のお弁当を届ける
届いたよ
まず大好きな舞茸ご飯から食べたよ
僕好みの味付けに感激!
牡蠣飯は明日の朝食だね
今日も会社泊り
もしかしてブラック企業?
高速に乗って1時間は時間が勿体ないよ
遠距離
どんなに早くてもその日のうちに届かない
確かに味は落ちているでしょう
なのに
感謝カンゲキ雨嵐
を聞いていてふと思ったことは
ただ作っただけ
心は込もってていなかった
何にも込めていなかった
込めるものは牡蠣でもなく舞茸でもなく
ただ一つ真心でした
反省 しました
白馬の王子さま
ごめんなさい