納豆は好き?苦手?
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納豆好きですよ。毎日食べています。
ところで字面から考えてこんな風には思いませんか

豆を納める⇒豆腐
豆腐、豆が腐る発酵する⇒納豆 ではないのかしらと思うのですが…。
どうでもイイけれど

北海道納豆事情。
大豆が豊富なのでいろんな納豆があります。
小粒納豆、大粒の納豆、黒いのやらひきわり、藁筒納豆と様々。
驚かれるのが、納豆にお砂糖を入れることです。
サトウ大根から作られる甜菜糖を入れてよ
く混ぜ混ぜすると、

ネットリ粘々の糸ひき納豆の濃厚な味わいはたまりません。
その納豆に少々のお酢を加えるとネットリネバネバの切れが良くなり
食べやすくなりました。
ヨーグルトも入れてよ
く混ぜ混ぜ、これもいけますよ。

(NHKf番組のためしてガッテンからパクリました)
これがお酢、ヨーグルト入り納豆です。一度お試しあれ、いけますよ。
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