紅鮭、時季ではないので冷凍ものですが、鮭の飯鮓を作ります。
大根、キャベツ、人参、生姜、を刻み、硬めに炊いた白米と米麹、
鮭は一口大に切り味付は酒と酢と塩少々、野菜を敷き詰め、白米と米麴、
鮭を順繰り、ミルフィーユ状に漬け込んで、25、6日程冷蔵庫で熟成させてたあと、
余分な水分を絞り込んで完成となります。
ご飯のお供に、お茶請けに、おやつ代わりにと活躍する健康食です。
紅鮭、時季ではないので冷凍ものですが、鮭の飯鮓を作ります。
大根、キャベツ、人参、生姜、を刻み、硬めに炊いた白米と米麹、
鮭は一口大に切り味付は酒と酢と塩少々、野菜を敷き詰め、白米と米麴、
鮭を順繰り、ミルフィーユ状に漬け込んで、25、6日程冷蔵庫で熟成させてたあと、
余分な水分を絞り込んで完成となります。
ご飯のお供に、お茶請けに、おやつ代わりにと活躍する健康食です。