☆お気に入りたち☆ | ママキッチンへようこそ♪

ママキッチンへようこそ♪

パン・スイーツ・お料理・ガーデニング・プチ旅行………

好きなもののことを気まぐれに書いてます♪♪

投稿写真

☆お気に入りたち☆

最近よく登場する調味料とスパイスたち

左から
ガーリック風味のグリーンオイル…ガーリックトースト、パスタの下味、カルパッチョに

レモン風味のオリーブオイル…スプレータイプなのでグリーンサラダやお魚料理の仕上げに

ミル入りのペッパーミックス…ホワイト、ブラック、グリーン、ピンクペッパーのブレンド。仕上げにコショウを使うときはこれ

同じくミル入りの山椒…いちばん最近見つけました。粉末とはぜんぜん香りが違います!鰻のほかにお魚や鶏肉の唐揚げにも

お手頃サイズの塩麹…完全にレギュラー入りしましたね♪温野菜、焼き魚、肉料理、塩唐揚げの下味に

だし醤油…最近はこの大きめサイズが手に入るようになりました。もう和食ならオールマイティーに使えます。

おなじみの献立でもちょっと違った仕上がりになるので、どれも大活躍中です(*^_^*)