☆お気に入りたち☆
最近よく登場する調味料とスパイスたち
左から
ガーリック風味のグリーンオイル…ガーリックトースト、パスタの下味、カルパッチョに
レモン風味のオリーブオイル…スプレータイプなのでグリーンサラダやお魚料理の仕上げに
ミル入りのペッパーミックス…ホワイト、ブラック、グリーン、ピンクペッパーのブレンド。仕上げにコショウを使うときはこれ
同じくミル入りの山椒…いちばん最近見つけました。粉末とはぜんぜん香りが違います!鰻のほかにお魚や鶏肉の唐揚げにも
お手頃サイズの塩麹…完全にレギュラー入りしましたね♪温野菜、焼き魚、肉料理、塩唐揚げの下味に
だし醤油…最近はこの大きめサイズが手に入るようになりました。もう和食ならオールマイティーに使えます。
おなじみの献立でもちょっと違った仕上がりになるので、どれも大活躍中です(*^_^*)
最近よく登場する調味料とスパイスたち
左から
ガーリック風味のグリーンオイル…ガーリックトースト、パスタの下味、カルパッチョに
レモン風味のオリーブオイル…スプレータイプなのでグリーンサラダやお魚料理の仕上げに
ミル入りのペッパーミックス…ホワイト、ブラック、グリーン、ピンクペッパーのブレンド。仕上げにコショウを使うときはこれ
同じくミル入りの山椒…いちばん最近見つけました。粉末とはぜんぜん香りが違います!鰻のほかにお魚や鶏肉の唐揚げにも
お手頃サイズの塩麹…完全にレギュラー入りしましたね♪温野菜、焼き魚、肉料理、塩唐揚げの下味に
だし醤油…最近はこの大きめサイズが手に入るようになりました。もう和食ならオールマイティーに使えます。
おなじみの献立でもちょっと違った仕上がりになるので、どれも大活躍中です(*^_^*)