☆今日のおやつ☆
年末に買っておいた「たねや」のあんみつ
ところてんのような容器にカットされた寒天が入ってます。
「はちみつ」には白餡とレモンのジュレ、ミツバチの集めた花は粉をトッピングする爽やかな酸味の際立つお味
定番の「黒みつ」にはこし餡と杏子、黒豆にきなこのトッピング
札幌ではめったに手に入らないので
自分用にはちょっと贅沢だけど
両方買って半分ずついただきました(^ー^)
年末に買っておいた「たねや」のあんみつ
ところてんのような容器にカットされた寒天が入ってます。
「はちみつ」には白餡とレモンのジュレ、ミツバチの集めた花は粉をトッピングする爽やかな酸味の際立つお味
定番の「黒みつ」にはこし餡と杏子、黒豆にきなこのトッピング
札幌ではめったに手に入らないので
自分用にはちょっと贅沢だけど
両方買って半分ずついただきました(^ー^)