おはようございます
来てくださって、本当にありがとうございます
今日からまた一週間がはじまる
今週もがんばらねば
あたしは今日客先に行くので
お弁当はナシです
彼のお弁当
お稲荷さんのお弁当◎
お稲荷さん
チキン
春キャベツの塩麹炒め
たまご
ブロッコリーの塩茹で
アスパラの塩茹で
ウインナーのお花切り
ミニトマト
サラダ菜
お稲荷さんは
昨日の夜に、下茹でした油揚げを、しょうゆ、みりん、砂糖、出汁でコトコト煮た
砂糖もみりんも使ってちょっと甘めのお汁にした
初めていなりの皮を作った
二時間くらいしか漬けてないけど、ちゃんと味ついてるかなー
中のごはんは
コンニャクと人参を、しょうゆ、みりん、出汁で煮たものを
ごはんに混ぜ込み
すし酢を作ろうと思ったら
酢があんまりなかったから
レモン汁を多めに混ぜた
酢、レモン汁、お砂糖をチンして
具を混ぜたごはんに入れて馴染ませた
ごはん、爽やかで美味しい
おやつに昨日焼いたパンをつけて
今日はお客さまのとこで
システムの環境構築作業
大丈夫かなあ、、、
準備に漏れがないかめっちゃドキドキする、、、
今日も一日がんばろ
みなさんも
よい一日をお過ごしください
稚拙なブログながら、レシピブログのランキングに参加しております。
ポチりとしていただけたらめっちゃ嬉しいです。
よろしくお願いします
iPhoneからの投稿