4月9日◎お稲荷さんのお弁当 | ゆつこのごはんぶろぐ(・ω・)

ゆつこのごはんぶろぐ(・ω・)

ごはんと日々のつれづれ。
新米SEのごはん日記( ´ ▽ ` )

おはようございます[みんな:01]
来てくださって、本当にありがとうございます[みんな:02][みんな:03]


今日からまた一週間がはじまる[みんな:04]
今週もがんばらねば[みんな:05]

あたしは今日客先に行くので
お弁当はナシです[みんな:06]

彼のお弁当
お稲荷さんのお弁当◎
photo:01



合格お稲荷さん
合格チキン
合格春キャベツの塩麹炒め
合格たまご
合格ブロッコリーの塩茹で
合格アスパラの塩茹で
合格ウインナーのお花切り
合格ミニトマト
合格サラダ菜

お稲荷さんは
昨日の夜に、下茹でした油揚げを、しょうゆ、みりん、砂糖、出汁でコトコト煮た[みんな:07]
砂糖もみりんも使ってちょっと甘めのお汁にした[みんな:09]

初めていなりの皮を作った[みんな:08]
二時間くらいしか漬けてないけど、ちゃんと味ついてるかなー[みんな:10]


中のごはんは
コンニャクと人参を、しょうゆ、みりん、出汁で煮たものを
ごはんに混ぜ込み[みんな:19][みんな:20]

すし酢を作ろうと思ったら
酢があんまりなかったから
レモン汁を多めに混ぜた[みんな:11]
酢、レモン汁、お砂糖をチンして
具を混ぜたごはんに入れて馴染ませた[みんな:13]
ごはん、爽やかで美味しい[みんな:12]


おやつに昨日焼いたパンをつけて[みんな:14]

photo:02






今日はお客さまのとこで
システムの環境構築作業[みんな:15]
大丈夫かなあ、、、
準備に漏れがないかめっちゃドキドキする、、、[みんな:16]

今日も一日がんばろ[みんな:17][みんな:18]



みなさんも
よい一日をお過ごしください[みんな:21]



リボンリボンリボン

稚拙なブログながら、レシピブログのランキングに参加しております。

ポチりとしていただけたらめっちゃ嬉しいです。



よろしくお願いします合格






iPhoneからの投稿