スーパーで買い物中。
久々にがくてあまいシリーズでもしようかなと思ったけど
材料なんだっけ?
ぐぐってみた。
そしたら、世の中にはいるのね
「にがくてあまい」のレシピを再現してる人たちが
画像がまとめられてた。
へー同じようなヤツがいるのかと思ったら、あらびっくり
Never まとめの ココ
このページの20番「菜花のケーキ」私のじゃん!
この記事の画像 が使われてるーーー!
知らなかった、びっくりした。
久々にがくてあまいシリーズでもしようかなと思ったけど
材料なんだっけ?
ぐぐってみた。
そしたら、世の中にはいるのね
「にがくてあまい」のレシピを再現してる人たちが
画像がまとめられてた。
へー同じようなヤツがいるのかと思ったら、あらびっくり
Never まとめの ココ
このページの20番「菜花のケーキ」私のじゃん!
この記事の画像 が使われてるーーー!
知らなかった、びっくりした。
- にがくてあまい 6 (BLADE COMICS EDEN)/マッグガーデン
- ¥576
- Amazon.co.jp
今日はこの6巻「あぶら麩のすき焼き」です。
あぶら麩なら任せろ。
地元なので日頃から常備してますがな!
仙台麩ともいうこの旧仙台藩の特産品は
揚げたお麩でマクロビに最適よ。
これね。
で、今日のごはん
玄米ごはんにごま塩と梅干し
うどの酢味噌がけ、けんちん汁といっしょに。
最初に玉ねぎに焦げ目をつけておくのがポイントと思われます
あれ?お肉焼いたっけ的気のせいマジック
ついでに、1巻参照 濃厚甘酒クリームも作ってみた
気分マクロビのため濃縮玄米甘酒?なにそれ?なんてないので
フリーズドライの甘酒2杯分を分量のお湯で溶いて代用
それを、絹ごし豆腐とバーミックスで混ぜ、
白ワインを少々、それで終わり。超簡単。
本の通りいちごとブルーベリーにかけてみたけど
これは練乳よりも好きかも。
次は白ワインの代わりにラム酒作ってみよっと