新種のお菓子、煎餅であんこを挟む | 遊蝶花(ゆうちょうか)

遊蝶花(ゆうちょうか)

きもの好き・ゆかた好きによる
普段着きものつれづれと
日々の面白出来事備忘録です

 

東京土産をいただきました。

新しいお菓子です。

なんとお煎餅であんこを挟んだ!?

 
 

挟んであります。

クッキーでクリームを挟むのだから、お煎餅で挟んだって良いじゃない思考でしょうか。

新しい。

 

そして、思ったよりお煎餅は塩気強めですね!?

間のあんこの甘さと塩気が両方引き立ってクセになる絶妙なバランスでした。

熱中症が気になるこの時期に最良のおやつかもしれないw

 

センスが光るお土産ですね。

老舗のおせんべい屋さんの商品だそう。

8月上旬の東京出張はオンライン会議にすり替わりましたが、東京出張があってお土産ものを物色する時間がとれる時は買って来てみよう。←大概、お土産を物色する時間はない…