庭の片隅に植えた赤じそと青じそ


元気よく育っています







青じそはともかく、


赤じそはどう使ったらいいのか


わからないまま植えたけど


ネットで検索すると


赤じそジュース、赤じそ酢、しば漬け・・・




赤じそジュースはこの前作ったので





今回はしば漬けを作ってみる事に




ナスは米ナスではなく


↓を使いました







出来たのは↓





きれいな色に漬かりました




ただ塩辛く、3切れで


ご飯お茶碗2杯いけそうです




次回は赤じそ酢を作る予定です



 

お友達できるといいな
どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 健康ブログ 60代の健康へ

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ

アラカンの欧州お篭り記録 - にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村